Химики-любители сварили взрывчатку в кастрюле

Самодельное взрывное устройство. Кадр телеканала "Россия"

В одном из жилых домов города Березовский Свердловской области 11 марта взорвалось самодельное взрывное устройство. Об этом 12 марта сообщает РИА Новости.

Мощность взрыва в квартире дома на Маяковской улице составила 30 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате пострадали два человека, одному из них оторвало руку. В пресс-службе ФСБ журналистам сказали, что потерпевшие сами делали взрывное устройство. Когда взрывчатку варили в кастрюле, она сдетонировала.

Агентству "Интерфакс" стали известны личности потерпевших - это 27-летние Сергей Балаболкин и Дмитрий Скоринский. Хозяином квартиры, в которой произошел взрыв, является Балаболкин. По сведениям агентства, для изготовления взрывчатки молодые люди использовали соляную кислоту, ацетон, перекись водорода и некоторые другие вещества.

О целях изготовления взрывчатки у Балаболкина и Скоринского спросят, когда они смогут общаться с сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время допрос невозможен - раненые находятся в тяжелом состоянии. Пока сотрудники ФСБ смогли лишь изучить компьютер, найденный в квартире. Оказалось, что с него неоднократно заходили на сайты с рецептами изготовления взрывчатки, а также на некие экстремистские сайты.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир