Самым "музыкальным" английским городом признан Бристоль

В Бристоле родилось наибольшее число музыкантов по отношению к количеству населения, чем в любом другом городе Великобритании. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании PRS For Music, пишет The Daily Telegraph.

Организация, занимающаяся сбором авторских отчислений для исполнителей, проанализировала данные о месте рождения 65 тысяч артистов, которые пользуются ее услугами. Полученную информацию сопоставили с количеством населения в тех или иных городах.

Вслед за Бристолем в списке идут Кардифф, Уэйкфилд, Глазго, Челтенхэм и Эдинбург. Ливерпуль, родом из которого самая известная британская группа The Beatles, занял в рейтинге 18-ю строчку. Лондону, в котором постоянно проживает больше всего музыкантов, занял в списке родных для них городов 26-ое место.

"Культурная атмосфера этого города всегда располагала к развитию эклектичной музыки", - объяснил первенство Бристоля глава PRS Эллис Рич (Ellis Rich).

В Бристоле сформировались такие музыкальные коллективы как Tricky, Massive Attack и Portishead. Этот город считается родиной трип-хопа, который также называют "бристольская волна" или "бристольский саунд".

Любопытно, что Бристоль также был признан самым "честным" городом Великобритании согласно результатам исследования, проведенного три года назад. Тогда исследователи оставляли различные ценности - от кошельков до мобильных телефонов - без присмотра на оживленных улицах в разных городах Великобритании. При этом все вещи были снабжены именем и контактным номером владельца. Жители Бристоля вернули обладателям 64 процента находок, в то время как в среднем по стране этот показатель составил лишь 38 процентов.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения