Чукотка перейдет на магаданское время

Фото (c)AFP

Чукотка, Камчатка и Магаданская область образуют единый часовой пояс, имеющий восьмичасовую разницу во времени с Москвой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дума Чукотского автономного округа 12 марта одобрила идею перехода региона из девятого в восьмой часовой пояс и отправила соответствующее обращение главе правительства РФ Владимиру Путину. Предложение о смене часового пояса выдвинул губернатор Чукотского АО Роман Копин.

Некоторые ученые опасаются, что смена временного пояса может сказаться на здоровье и трудоспособности жителей Чукотки, однако большая часть населения положительно воспринимает инициативу губернатора. Предприниматели и руководители крупных организаций считают, что сокращение временной разницы с Москвой оптимизирует связь и облегчит установление деловых контактов с федеральным центром и европейской частью России.

Одобрили идею перехода в восьмой часовой пояс и педагоги. Они, согласно ИТАР-ТАСС, полагают, что смещение поясного времени облегчит школьникам Чукотки просмотр научно-познавательных передач федеральных каналов, которые сейчас транслируются в основном после полуночи.

Идею сокращения часовых поясов в России в ноябре 2009 года предложил во время ежегодного послания к Федеральному собранию президент Дмитрий Медведев.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года