В Индии вновь приостановлено вещание Fashion TV

Министерство информации и телевещания Индии на девять дней приостановило вещание телеканала Fashion TV на территории страны из-за демонстрации полуобнаженных манекенщиц, пишет The Times of India. По данным AFP, запрет вступает в силу в пятницу в 19:00 местного времени (16:30 по Москве) и продлится до 21 марта.

Недовольство индийского правительства вызвал показ шоу модельера Александра Маккуина, в котором некоторые модели дефилировали с открытой грудью. Впервые оно было продемонстрировано в сентябре 2009 года. Поводом для приостановки вещания стал недавний повтор передачи, который состоялся после смерти известного дизайнера.

В распространенном заявлении министерства информации Индии говорится, что в передаче содержались непристойные кадры, порочащие честь и достоинство женщины. По мнению индийских чиновников, программа не должна была демонстрироваться в то время, когда ее могли увидеть дети. Кроме того, демонстрацию обнаженной женской груди в Индии сочли вызовом "хорошему вкусу и благопристойности".

В марте 2007 года вещание Fashion TV уже приостанавливалось в Индии из-за демонстрации программы "Midnight Hot". Тогда индийских чиновников также возмутило наличие в передаче "скудно одетых и полуобнаженных моделей". Впрочем, в тот раз по прошествии двух месяцев запрет на трансляцию Fashion TV был снят - после того, как администрация европейского телеканала признала допущенную ошибку и пообещала не повторять ее в будущем.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар