Путин не нашел в России ни одной разорившейся иностранной компании

В России нет ни одной иностранной компании, которая бы разорилась из-за ведения бизнеса в стране. Об этом премьер-министр Владимир Путин заявил в рамках интернет-конференции в Нью-Дели. Его слова передает сайт газеты "Ведомости".

Большую часть своей речи Путин посвятил именно вопросам инвестиций в Россию со стороны иностранцев. По его мнению, зарубежный бизнес живет в России по тем же правилам, что и российский. Тем не менее, премьер-министр отметил, что иностранцы нуждаются в особом внимании, так как у них меньше связи в административных кругах и они хуже понимают российские реалии.

Путин также заявил, что "некоторые западные СМИ" пытаются изобразить негативный образ России. Это, по словам премьера, не мешает мировым компаниям продолжать работать в стране. "Деловые люди уверенно строят планы, основываясь не на СМИ, а на деловой практике и реалиях жизни", - подчеркнул Путин.

Стоит отметить, что Россия в течение последних лет регулярно занимает места в нижней части различных рейтингов, посвященных свободе и эффективности ведения бизнеса в стране. Так, в рейтинге экономически свободных стран от Heritage Foundation Россия занимает 143 место. По уровню закрытости экономики, рассчитанному Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), Россия оказалась на 109 месте. При этом РФ до сих пор не входит во Всемирную торговую организацию, членами которой являются все крупнейшие экономики мира.

Что касается инвестиционного климата в стране, то западные СМИ особое внимание обращали на несколько конфликтов между российскими и зарубежными инвесторами. В частности, деловые СМИ активно писали о конфликте акционеров ТНК-ВР, о разногласиях между владельцами "Вымпелкома", а также о ситуации с проектом "Сахалин-2", оператор которого чуть было не лишился лицензии на разработку месторождения, но был "спасен" "Газпромом", купившим половину компании.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения