Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Адвокаты потребовали пересмотра дела продюсера The Beatles

Фил Спектор. Фото (c)AFP

Адвокаты музыкального продюсера Фила Спектора, который в мае 2009 года был приговорен к 19 годам тюрьмы за убийство актрисы Ланы Кларксон, подали апелляцию и потребовали пересмотреть дело. Об этом сообщает Associated Press.

В 148-страничном документе, направленном в суд Лос-Анджелеса, юристы указали, что Спектору было отказано в праве на справедливое судебное разбирательство. В частности, адвокаты утверждают, что во время слушания судья опросил пятерых свидетельниц, показания которых не имели никакого отношения к делу об убийстве Кларксон. Речь идет о словах нескольких женщин, которые заявили в суде, что в прошлом Спектор угрожал им оружием.

По мнению адвокатов, решение о виновности продюсера, работавшего с The Beatles, Тиной Тернер, The Ronettes и другими музыкантами, было вынесено не на основании прямых доказательств его вины, а на основании мнения обвинения о склонности Спектора к насилию над женщинами.

Также защита 70-летнего Спектора написала в своей апелляции, что лос-анджелесский судья Лари Пол Фидлер, занимавшийся рассмотрением дела об убийстве Кларксон, высказывался относительно обстоятельств смерти актрисы по ходу слушаний. В частности, судья пытался сделать собственные выводы из описания расположения пятен крови на теле Кларксон.

Позднее Фидлер заявил адвокатам продюсера, что комментировал обстоятельства дела Спектора, поскольку имеет полное право выступать с заявлениями по поводу происходящего в зале суда. Однако юристы напомнили ему, что, согласно законодательству штата Калифорния, судья, ведущий какой-либо процесс, не имеет права высказывать собственные догадки или предоставлять доказательства присяжным.

Фил Спектор был арестован в феврале 2003 года после того, как в его особняке было найдено тело Ланы Кларксон. Первый процесс по этому делу в 2007 году не завершился вынесением приговора, поскольку присяжные не смогли прийти к однозначному выводу. В апреле 2009 года Спектор был признан виновным в убийстве второй степени.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий