Создатели "живого щита" на МКАДе пожаловались на тяжелую жизнь

Сотрудники спецполка ДПС, выстроившего из частных автомобилей "живой щит" на МКАДе, написали жалобу на начальство. В анонимном письме, поступившем от милиционеров в редакцию "Московского комсомольца", утверждается, в частности, что в подразделении установлена "палочная система".

Московский первый спецполк ДПС ГИБДД стал объектом внимания СМИ после инцидента 5 марта, когда для поимки "борсеточников" использовались автомобили граждан. После этого случая вынужден был уйти в отставку командир полка Александр Козлов, и подразделение возглавил его заместитель Александр Томчук. Именно полковника Томчука авторы письма называют главным виновником нарушений в работе полка.

В письме утверждается, что "руководитель заранее планирует - количество пьяных, количество превысивших скорость, количество ДТП и погибших в них", а всего перечислено восемь пунктов различных нарушений. В частности, упомянут скандал 2004 года, когда один из сотрудников спецполка, капитан Александр Морозов, оказался членом банды автоугонщиков: тогда ходили слухи, что одним из краденых автомобилей пользовался как раз Томчук.

МК не публикует текст письма, которое передано для проверки в управление собственной безопасности ГУВД Москвы. В управлении информации и общественных связей ГУВД журналистам сообщили, что знают о "неоднозначной ситуации, сложившейся среди личного состава полка", и ведут разбирательство. Отражена ли каким-то образом в письме история с "живым щитом", которая уже стала предметом уголовного разбирательства, неясно.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж