Протаранившие "живой щит" преступники украли "куклу"

Преступников, пробивших "живой щит" на МКАДе, ловили "на живца" - украденная ими женская сумка была "куклой", пишет "Российская газета".

По информации издания, 5 марта ОВД "Гольяново" проводило спецоперацию против так называемых "борсеточников" - воров, специализирующихся на краже вещей из автомобилей. В качестве приманки милиция использовала свою сотрудницу, которая подъехала на место операции на престижной машине и якобы случайно забыла в ней сумку.

Однако преступников, клюнувших на приманку, не удалось задержать с поличным. Они смогли уехать с места кражи и добраться до МКАД. Далее как пишет газета, борсеточники на большой скорости направились в сторону Щелковского шоссе. Не доезжая до автострады, развернулись и двинулись по встречной полосе в сторону Гольяново, там проскочили в разрыв разделительного барьера и поехали к Ярославскому шоссе.

В этот момент преступники и столкнулись с выстроенным сотрудниками ДПС "живым щитом". Протаранили заграждение и, оторвавшись от милицейской погони, скрылись.

Вечером 10 марта было объявлено о том, что в Москве задержаны два уроженца Северного Кавказа, которые предположительно находились в машине, протаранившей "живой щит". По словам официального представителя ГИБДД, задержание было произведено около 16 часов 10 марта на 94-километре МКАДа после непродолжительной погони. В имеющей повреждения машине были обнаружены документы на иномарки, дамская сумочка и порошок белого цвета.

Также 10 марта глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что милиционеры, выстроившие "живой щит", сработали непрофессионально, подвергнув риску жизни людей. Также он пообещал, что поврежденные автомобили участников "живого щита" на МКАДе будут отремонтированы за счет столичного ГИБДД, а вопрос компенсаций - урегулирован.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар