Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

ГИБДД выдаст благодарственные грамоты участникам "живого щита"

Поврежденный автомобиль участника "живого щита". Кадр "Первого канала"

Начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев пообещал вручить благодарственные грамоты владельцам двух автомобилей, поврежденных в результате установки "живого щита" на МКАД. Об этом 11 марта сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Казанцев заявил, что грамоты будут вручены уже 11 марта. Кроме того, ГИБДД поможет владельцам отремонтировать машины (ранее с таким обещанием уже выступил министр внутренних дел Рашид Нургалиев). Начальник столичной ГИБДД подчеркнул, что "такого больше не повторится".

По словам Казанцева, он узнал о "живом щите", выставленном на МКАД 5 марта, лишь 9 марта. "Вижу - весь интернет шумит об этом 'живом щите'", - рассказал начальник ГИБДД. Казанцев заявил, что он тут же поинтересовался у подчиненных, почему ему не доложили об инциденте раньше. Однако ответа он не получил.

5 марта московское ОВД "Гольяново" проводило операцию по задержанию воров-"борсеточников". Пытаясь скрыться от милиционеров, преступники ехали по МКАД. Милиционеры заставили простых автовладельцев выстроить на дороге ограждение из машин. Однако борсеточники протаранили заграждение и скрылись.

Два уроженца Северного Кавказа, которые, предположительно, виновны в прорыве "щита", были задержаны в Москве лишь 10 марта. В отношении милиционеров, устроивших "щит", тем временем возбудили дело о злоупотреблении должностными полномочиями.