Уволенные создатели Modern Warfare 2 подались на заработки в Голливуд

Бывшие руководители студии Infinity Ward Джейсон Уэст (Jason West) и Винс Зампелла (Vince Zampella) заключили контракт с ведущим голливудским агентством Creative Artists Agency (CAA), сообщается в блоге Company Town на сайте LA Times. Эта компания ведет дела телеведущих Опры Уинфри и Дэвида Леттермана, кинорежиссера Стивена Спилберга, актеров Уилла Смита и Брэда Питта.

Представители агентства отказались обсуждать с журналистами, над какими проектами Уэст и Зампелла намерены работать в ближайшее время. Осведомленный источник сообщил изданию, что по меньшей мере еще одно крупное голливудское агентство предложило разработчикам свои услуги после их увольнения из студии Infinity Ward.

Уэст и Зампелла были уволены по решению руководства издательства Activision 1 марта 2010 года. Согласно финансовому отчету компании, увольнение стало результатом служебного расследования случаев нарушения субординации в студии.

Через несколько дней после увольнения разработчики подали в суд на издательство. Сумма иска составила 36 миллионов долларов. Уэст и Зампелла утверждали, что издательство уволило их, чтобы не выплачивать роялти за игру Call of Duty: Modern Warfare 2. В то же время в СМИ попала служебная записка, якобы предназначавшаяся сотрудникам Activision. В ней говорилось, что разработчиков уличили в ведении тайных переговоров с конкурентами издательства.

Под руководством Уэста и Зампеллы студией Infinity Ward были созданы шутеры Modern Warfare и Modern Warfare 2. Последняя стала самым успешным проектом 2009 года: за два месяца геймеры купили более 12 миллионов копий игры.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения