Безработный рецидивист арестован за стрельбу на Красной площади

Тверской суд Москвы арестовал безработного мужчину из Подмосковья, который 15 марта стрелял в милиционера на Красной площади. Об этом сообщает "Интерфакс".

Подробности случившегося приводятся на официальном сайте ГУВД Москвы. Гуляя по Красной площади, 34-летний Сергей Карпецов перелез через ограждения, забрался на трибуну Мавзолея Ленина и начал оттуда выкрикивать призывы к разрушению Мавзолея и скорейшему захоронению "вождя мирового пролетариата".

Ему попытался помешать младший сержант Константин Данилочкин, однако Карпецов нанес милиционеру несколько сильных ударов по голове. Данилочкин не растерялся и схватил дебошира за руку, но Карпецову все-таки удалось вырваться. Убегая, он выстрелил в сторону сержанта из травматического пистолета. Несмотря на полученные в драке повреждения Данилочкину удалось догнать нарушителя порядка и доставить его в отделение милиции.

После опознания задержанного выяснилось, что Карпецов ранее уже дважды был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и изнасилование, а на момент задержания находился в розыске за совершение разбойного нападения в Подмосковье.

Первоначально сообщалось о том, что неизвестный мужчина открыл огонь по патрульным милиционерам, когда они попросили его предъявить документы.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения