Тайская оппозиция пообещала "залить правительство кровью"

Сбор крови в Бангкоке. Фото (c)AFP

Участники массовых акций протеста в столице Таиланда организовали массовую акцию по сбору крови для того, чтобы разлить ее у входа в здание правительства, сообщает газета Bangkok Post.

Активисты "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" заявили, что хотят заставить правительственных чиновников "ходить на работу по их крови" и таким образом выразить протест против отказа удовлетворить их требования.

Каждый из добровольных доноров должен сдать около 200 миллилитров крови. Представители правительства уже заявили, что акция небезопасна и может способствовать распространению инфекционных заболеваний. Однако демонстранты ответили, что сбор крови осуществляется в безопасных условиях, к этому привлечены около 500 медицинских работников.

Сбор участников массовых акций протеста в Бангкоке начался 13 марта. В настоящее время на улицах столицы Таиланда находятся, по разным данным, от 150 до 200 тысяч демонстрантов. Порядок в городе пытаются контролировать около 50 тысяч военнослужащих и полицейских. Центр Бангкока практически блокирован, прекратили работу многие государственные и частные учреждения и фирмы.

Демонстранты выдвинули премьер-министру страны Апхиситу Ветчачиве ультиматум с требованием немедленного роспуска парламента и назначения новых выборов. Глава правительства эти требования отверг. После начала массовых акций протеста Ветчачива скрывался на территории воинской части в Бангкоке, однако покинул ее на вертолете, после того, как туда прибыли тысячи демонстрантов.

Основную массу протестующих, названных "краснорубашечниками", составляют сторонники бывшего премьер-министра Таиланада Таксина Чинавата, против которого возбуждено несколько уголовных дел по обвинению в коррупции. Они требуют отмены принятой после военного переворота 2006 года конституции, и возвращения к "более демократическому" основному закону 1997 года.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей