Госдепартамент США отвел Ким Чен Иру три года жизни

Заместитель госсекретаря США по Восточной Азии Курт Кэмпбелл (Kurt Campbell) сообщил южнокорейским властям, что лидеру КНДР Ким Чен Иру осталось жить не более трех лет. Об этом 17 марта сообщает южнокорейское издание The Chosun Ilbo.

В своем прогнозе Курт Кэмпбелл основывался на имеющихся данных о состоянии здоровья северокорейского лидера. Газета со ссылкой на собственные источники отмечает, что соответствующее заявление представителя Госдепа было сделано на встрече за закрытыми дверями в посольстве США около месяца назад. В ней участвовали два южнокорейских парламентария, посол США в Южной Корее Кэтлин Стивенс (Kathleen Stephens) и издатель интернет-газеты Daily NK. На встрече также обсуждались личности возможных наследников лидера КНДР.

Здоровье Ким Чен Ира стало темой для широкого обсуждения в 2008 году, после того, как он долгое время не показывался на публике. После его появления в эфире северокорейского телевидения эксперты сошлись во мнении, что Ким Чен Ир действительно серьезно болел. Согласно самой распространенной версии, руководитель КНДР перенес инсульт. Кроме того сообщалось, что Ким Чен Ир два раза в неделю проходит процедуру диализа почек.

В январе 2009 года южнокорейские СМИ сообщили, что Ким Чен Ир назначил своим преемником младшего сына Ким Чен Уна. В июне того же года сообщалось, что Ким Чен Ун был официально представлен в новом качестве руководству Северной Кореи и дипкорпусу. В начале января 2010 года день рожденья младшего сына лидера КНДР был объявлен государственным праздником.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар