Новости партнеров

Госдепартамент США отвел Ким Чен Иру три года жизни

Заместитель госсекретаря США по Восточной Азии Курт Кэмпбелл (Kurt Campbell) сообщил южнокорейским властям, что лидеру КНДР Ким Чен Иру осталось жить не более трех лет. Об этом 17 марта сообщает южнокорейское издание The Chosun Ilbo.

В своем прогнозе Курт Кэмпбелл основывался на имеющихся данных о состоянии здоровья северокорейского лидера. Газета со ссылкой на собственные источники отмечает, что соответствующее заявление представителя Госдепа было сделано на встрече за закрытыми дверями в посольстве США около месяца назад. В ней участвовали два южнокорейских парламентария, посол США в Южной Корее Кэтлин Стивенс (Kathleen Stephens) и издатель интернет-газеты Daily NK. На встрече также обсуждались личности возможных наследников лидера КНДР.

Здоровье Ким Чен Ира стало темой для широкого обсуждения в 2008 году, после того, как он долгое время не показывался на публике. После его появления в эфире северокорейского телевидения эксперты сошлись во мнении, что Ким Чен Ир действительно серьезно болел. Согласно самой распространенной версии, руководитель КНДР перенес инсульт. Кроме того сообщалось, что Ким Чен Ир два раза в неделю проходит процедуру диализа почек.

В январе 2009 года южнокорейские СМИ сообщили, что Ким Чен Ир назначил своим преемником младшего сына Ким Чен Уна. В июне того же года сообщалось, что Ким Чен Ун был официально представлен в новом качестве руководству Северной Кореи и дипкорпусу. В начале января 2010 года день рожденья младшего сына лидера КНДР был объявлен государственным праздником.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет