Кадыров отчитался об уничтожении телохранителя Доку Умарова

Один из самых известных лидеров террористов Абу Халед уничтожен в Чечне, заявил глава республики Рамзан Кадыров. Его слова передает РИА Новости.

По словам Кадырова, Абу Халед являлся гражданином одной из ближневосточных стран, арабом по национальности. По данным президента Чечни, террорист прибыл в республику 13 лет назад; там он занимался технической и психологической подготовкой террористов. Все эти годы ему удавалось скрываться в горах.

Как уточнил источник РИА Новости в силовых структурах Северо-Кавказского округа, Абу Халед отвечал за безопасность лидера боевиков Доку Умарова. Он проходил по всем ориентировкам ФСБ России и спецназа.

Сообщается, что Абу Халед был уничтожен во время спецоперации в Веденском районе Чечни, где 17 марта была блокирована банда из 20 человек. Шесть боевиков и три сотрудника Курчалоевского РОВД были убиты, трое милиционеров получили ранения.

Ранее сообщалось об уничтожении боевиков Исмаила Куцаева из села Курчалой и Шамиля Солтаханова. Бандиты входили в состав группы представителей "Аль-Каеды" Муханада и Ясира.

Операция продолжается.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь