Новости партнеров

Полиция Гоа выяснила причину смерти российской туристки

Российская туристка, найденная мертвой в гостиничном номере на индийском курорте Гоа, умерла от отравления алкоголем, сообщает "Интерфакс" со ссылкой источники в генконсульстве РФ в Мумбаи.

По информации агентства, 33-летнюю россиянку звали Елена Величко, она прибыла на курорт за шесть дней до смерти и должна была выехать в Россию 24 марта. На курорт она прибыла без сопровождающих.

Тело туристки обнаружили в номере гостиницы в районе поселка Арапора в Северном Гоа в ночь на четверг, 18 марта. "Гостья из России, прибывшая шесть дней назад, не отвечала на стук персонала в дверь в течение суток, после чего дверь решили взломать", - сообщил агентству представитель местной полиции.

Согласно результатам судмедэкспертизы, причиной смерти туристки стало злоупотребление алкоголем. В связи с произошедшим власти Гоа выразили озабоченность, поскольку это уже не первый "мрачный эпизод с участием российских туристов".

Так, в феврале 2010 года в драке с российским бизнесменом получил тяжкие телесные повреждения и позже скончался местный таксист. 26 января 2010 года на пляже Арамболь была изнасилована 9-летняя девочка из России, а в мае 2009 года под колесами поезда погибла 19-летняя Елена Суханова.

Ежегодно популярный индийский курорт в Гоа посещают около 500 тысяч иностранных туристов. Около 40 тысяч из них составляют отдыхающие из России.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно