Генпрокуратура потребовала вернуть ветеранам месячные проездные на электричку

Генеральная прокуратура России потребовала вернуть ветеранам, инвалидам и другим социально незащищенным категориям россиян льготные месячные проездные на пригородные электрички. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ведомства.

В результате проверки, проведенной Генпрокуратурой, выяснилось, что механизм оформления льготных проездных, предусмотренный соответствующими договорами РЖД и госорганов, исключает возможность покупки абонемента на месяц. Это привело к возникновению значительных очередей в кассах и многочисленным жалобам граждан.

С нового года для россиян-льготников были отменены месячные абонементы на проезд в электричках. Пенсионеры, ветераны и инвалиды могут купить только разовые билеты со скидкой, каждый раз выстаивая за ними в очереди в кассу.

По словам представителя службы по связям с общественностью ВСЖД, филиала РЖД, месячный проездной в электричках был отменен, "чтобы проследить пассажиропоток", пишет газета "Комсомольская правда". Для того, чтобы понять, какие маршруты пользуются у пассажиров наибольшей популярностью, и, соответственно, разгрузить некоторые из них за счет выделения дополнительных вагонов, РЖД необходимо подсчитать пассажиропоток. Как отметили в службе по связям с общественностью ВСЖД, это можно сделать, "если всем без исключения каждый день продавать разовые проездные".

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос