В Азербайджане поймали 49 террористов

Спецслужбы Азербайджана задержали 49 человек, обвиняемых в подготовке терактов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министерство национальной безопасности республики. У задержанных изъято большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

По словам главы МНБ Эльдара Махмудова, за террористами власти Азербайджана охотились несколько месяцев. По данным спецслужб, из 49 задержанных 31 человек - граждане Азербайджана - входил в радикальную религиозную группировку, которая планировала теракты на территории страны. Остальные, по заявлению Махмудова, были связаны с преступной группой, специализировавшейся на заказных убийствах.

Махмудов сообщил также, что на территории Азербайджана также действуют многочисленные агенты иностранных спецслужб. За последний год, по данным МНБ, было выявлено 25 таких агентов, 17 из них предстали перед судом.

Также министр заявил, что спецслужбы занимаются отловом граждан Азербайджана, вступающих в террористическую организацию "Аль-Каеда" и участвующих в вооруженных формированиях талибов на территории Афганистана и Пакистана. По словам Махмудова, в суд направлены 18 уголовных дел такого рода.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения