Анонсирована новая игра по "Властелину колец"

Компания Warner Bros. анонсировала новую игру по мотивам "Властелина колец", сообщает Eurogamer. Action/RPG, события которой будут разворачиваться во вселенной Толкиена, получила название The Lord of the Rings: War in the North.

Проект создается для персональных компьютеров, а также для консолей PlayStation 3 и Xbox 360. Ожидается, что War in the North выйдет в 2011 году, но точная дата релиза пока не называется. За разработку проекта отвечает Snowblind Studios, известная благодаря вышедшей в 2001 году Baldur's Gate: Dark Alliance, а также играм Champions of Norrath и Champions: Return to Arms, действие которых происходит во вселенной EverQuest.

В новой ролевой игре пользователям будут доступны три расы: эльфы, гномы и люди. В War in the North будет режим совместного прохождения, в рамках которого миссии смогут выполнять два или три игрока одновременно.

В 2001 году права на разработку и издание игр по киноэпопее "Властелин колец" были приобретены издательством Electronic Arts. В 2005 году EA получила также права на создание игр по книгам Толкиена. Весной 2008 года срок первого соглашения истек, и права на создание игр во вселенной кинематографического "Властелина колец" вернулись к Warner Bros. Вскоре после этого Warner Bros. анонсировала приключенческую игру The Lord of the Rings: Aragorn's Quest, которая должна выйти осенью текущего года.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения