Российские врачи улетели из Чили

В Чили завершил работу аэромобильный госпиталь МЧС России, прибывший в латиноамериканскую страну для оказания помощи пострадавшим в результате землетрясения, сообщает РИА Новости.

Первый самолет со спасателями в понедельник, 22 марта, в 8:55 по московскому времени вылетел из Чили. Российские медики оказали помощь 149 пострадавшим при землетрясении в Чили, одного из самых сильных за всю историю наблюдений. В том числе были проведены 44 хирургические операции. За помощью к психологам МЧС РФ обратились 203 пострадавших.

Землетрясение в Чили произошло 27 февраля, магнитуда наиболее сильного подземного толчка составила 8,8. По последним данным, в результате землетрясения в стране погибли более 800 человек, а общий ущерб экономике Чили составил около 30 миллиардов долларов.

Помимо аэромобильного госпиталя МЧС России направляло в Чили два самолета с гуманитарной помощью, в том числе с палатками и мобильными электростанциями.

Землетрясение также привело к возникновению цунами у берегов Чили, из-за которого был нанесен существенный урон ряду расположенных на побережье городов. Своевременного сигнала об угрозе возникновения больших волн получено не было, что привело к отставке руководителя океанографической службы Чили Мариано Рохаса (Mariano Rojas). Также в связи с землетрясением подала в отставку глава чилийского агентства по чрезвычайным ситуациям Кармен Фернандес (Carmen Fernandez).

Последний раз сравнимое по силе землетрясение в Чили фиксировалось 50 лет назад - в мае 1960 года. Тогда в результате сильнейших подземных толчков, магнитуда которых превышала 9, погибли около шести тысяч человек.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло