В России появится "поезд финансовой грамотности"

Фото пресс-службы ОАО РЖД

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в апреле запустит проект "Поезд финансовой грамотности", в рамках которого по городам России будет курсировать поезд с финансистами. Газета "РБК daily" пишет, что в рамках проекта лекторы ФСФР и топ-менеджеры управляющих компаний посетят девять городов России.

Инициатором проекта "Поезд финансовой грамотности" стала экспертная группа по финансовому просвещению при ФСФР, а партнерами выступили Российский биржевой союз (РБС) и медиагруппа РЦБ.

Предполагается, что днем - с 9 до 22 часов - пассажиры "Поезда финансовой грамотности" будут вести разъяснительную работу в городах, а ночью поезд будет перевозить финансистов в другой город. По России финансисты будут ездить с 12 по 22 апреля 2010 года.

Гастроли финансистов будут разделены на две части: образовательную и коммерческую. В первой примут участие лекторы ФСФР, во второй - первые лица управляющих компаний и НПФ, которые будут встречаться с представителями крупных региональных компаний.

В РБС заявили, что под проект у РЖД будет арендован поезд, в котором будут несколько вагонов класса СВ и штабной вагон купе. Общая цена участия в поездке для управляющих и инвесткомпаний, за чей счет планируется окупить аренду поезда, составит 400 тысяч рублей. Взамен они смогут рекламировать свои услуги в городах, куда будет прибывать состав.

Стоит отметить, что финансовой грамотностью населения озабочены не только в ФСФР, но и в Минфине. Сейчас министерство, Роспотребнадзор и Всемирный банк готовят к запуску программу повышения финансовой грамотности россиян, затраты на которую составят 110 миллионов долларов в течение 3-4 лет. Проект будет запущен в России в июне 2010 года.

За повышение финансовой грамотности в России борются и другие организации. Так, с конца 2009 года в интернете в формате PDF доступна книга "Финансовая грамота", написанная профессором Российской школы экономики Алексеем Горяевым и Валерием Чумаченко. В ней рассказывается об управлении личными финансами с помощью различных инструментов и защите от рисков.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве