В России появится "поезд финансовой грамотности"

Фото пресс-службы ОАО РЖД

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в апреле запустит проект "Поезд финансовой грамотности", в рамках которого по городам России будет курсировать поезд с финансистами. Газета "РБК daily" пишет, что в рамках проекта лекторы ФСФР и топ-менеджеры управляющих компаний посетят девять городов России.

Инициатором проекта "Поезд финансовой грамотности" стала экспертная группа по финансовому просвещению при ФСФР, а партнерами выступили Российский биржевой союз (РБС) и медиагруппа РЦБ.

Предполагается, что днем - с 9 до 22 часов - пассажиры "Поезда финансовой грамотности" будут вести разъяснительную работу в городах, а ночью поезд будет перевозить финансистов в другой город. По России финансисты будут ездить с 12 по 22 апреля 2010 года.

Гастроли финансистов будут разделены на две части: образовательную и коммерческую. В первой примут участие лекторы ФСФР, во второй - первые лица управляющих компаний и НПФ, которые будут встречаться с представителями крупных региональных компаний.

В РБС заявили, что под проект у РЖД будет арендован поезд, в котором будут несколько вагонов класса СВ и штабной вагон купе. Общая цена участия в поездке для управляющих и инвесткомпаний, за чей счет планируется окупить аренду поезда, составит 400 тысяч рублей. Взамен они смогут рекламировать свои услуги в городах, куда будет прибывать состав.

Стоит отметить, что финансовой грамотностью населения озабочены не только в ФСФР, но и в Минфине. Сейчас министерство, Роспотребнадзор и Всемирный банк готовят к запуску программу повышения финансовой грамотности россиян, затраты на которую составят 110 миллионов долларов в течение 3-4 лет. Проект будет запущен в России в июне 2010 года.

За повышение финансовой грамотности в России борются и другие организации. Так, с конца 2009 года в интернете в формате PDF доступна книга "Финансовая грамота", написанная профессором Российской школы экономики Алексеем Горяевым и Валерием Чумаченко. В ней рассказывается об управлении личными финансами с помощью различных инструментов и защите от рисков.

подписатьсяОбсудить
Патруль на границеЯдерное обострение
Индия и Пакистан на пути к войне
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США