Из правительства Латвии уйдут четверо оппозиционных министров

22 марта четверо министров, представляющих в правительстве Латвии Народную партию, подали в отставку, сообщает "Телеграф". Заявления направлены главе правительства Валдису Домбровскису.

Свои посты решили оставить глава МИДа Марис Риекстиньш, министр юстиции Марек Сеглиньш, министр здравоохранения Байба Розентале и министр по делам регионального развития Эдгар Заланс.

Пятый министр от "народников", глава министерства культуры Инт Далдерис, в отставку уходить отказался. В сложившейся ситуации, как сообщало DELFI, он решил выйти из Народной партии и остаться в правительстве в качестве беспартийного министра.

Отставка четырех министров последовала за решением Народной партии перейти в оппозицию. Этот шаг "народники" объяснили несогласием с экономической политикой правительства. В прессе выход Народной партии из правящей коалиции расценили как попытку этой политической силы поднять свой рейтинг (за счет критики власти) перед намеченными на осень парламентскими выборами.

После выхода Народной партии из коалиции правительство Латвии лишилось поддержки парламентского большинства. Место "народников" в альянсе может занять ЛПП/ЛП (Латвийская первая партия / Латвийский путь). Ее лидер Айнар Шлесерс заявил, что готов к переговорам с правительством Валдиса Домбровскиса.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против
Бывший СССР00:0021 апреля

Президентский отжим

Порошенко припомнили старые грехи. Теперь у него серьезные проблемы