Калифорнийский ресторан закрылся из-за скандала с китовым мясом

Калифорнийский суши-ресторан, руководство которого обвинили в торговле мясом вымирающих животных, объявил о закрытии, передает CNN. Изобличить рестораторов удалось благодаря совместным усилиям федеральных властей США и документалистов, снявших оскароносный кинофильм "Бухта" (The Cove).

Как ранее было установлено, ресторан The Hump в Санта-Монике предлагал клиентам блюда из мяса кита-сейвала, на промысел которого установлен международный запрет. Официальные обвинения в связи с этим были выдвинуты против ресторана и его шеф-повара Кийосиро Ямамото (Kiyoshiro Yamamoto).

Ранее компания, которая владеет заведением, принесла публичные извинения. В объявлении о закрытии рестораторы выразили надежду, что такое решение "привлечет внимание к ущербу, который незаконный китобойный промысел наносит охране наших океанских экосистем и видов".

Расследование в отношении The Hump началось в октябре, когда ресторан посетили две женщины из съемочной команды "Бухты" - документального фильма об истреблении дельфинов японцами. С собой у документалистов была скрытая камера, они засняли сервировку блюд и взяли с собой образец китового мяса на экспертизу.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли