Немецким безработным отказали в дополнительных деньгах на детскую одежду

Федеральный суд ФРГ по социальным вопросам в Касселе отказал безработным получателям социального пособия Hartz-IV в праве требовать дополнительных выплат на одежду для детей, сообщает Tagesschau.

Суд решил, что частая замена одежды, связанная с быстрым ростом детей, является "обычной необходимостью", а не исключительным случаем, на основании которого можно было бы претендовать на увеличение размера пособия.

Определение было вынесено в рамках рассмотрения конкретного дела безработной семьи из земли Северный Рейн-Вестфалия. Родители требовали от социальных служб дополнительно 448 евро на одежду для их детей трех и четырех лет.

Суд, однако, пришел к заключению, что расходы на частую смену одежды для быстро растущих детей уже заложены в размер социального пособия и дополнительных выплат не требуется.

Это первое решение по пособиям, принятое Федеральным судом по социальным вопросам после того, как в феврале Конституционный суд ФРГ постановил, что размер социального Hartz-IV для взрослых и детей противоречит конституции.

Конституционный суд признал, что Hartz-IV не обеспечивает гарантированное Основным законом право на достойное человеческое существование, и обязал власти до 2011 года пересмотреть размер выплат в сторону повышения. До 2011 года Конституционный суд оставил в силе существующие нормы выплат.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар