Власти Киргизии для общения с народом устроили Курултай

Кадр телеканала "Стан-ТВ".

23 марта в Киргизии начался Курултай согласия — собрание граждан, целью которого, по замыслу руководства республики, является диалог между властью и народом, а также между различными социальными и религиозными группами. Мероприятие, как сообщает ИА "24.kg", проходит в Национальной филармонии в Бишкеке.

Курултай, как отмечает АКИpress, был созван по инициативе президента Киргизии Курманбека Бакиева. В нем участвуют около 750 делегатов: представители различных регионов, конфессиональных сообществ, а также руководства республики, включая самого президента.

Выступая на Курултае, Бакиев заявил, что в Киргизии необходимо постоянно поддерживать диалог между властью и народом. Задача собрания, по его словам, состоит в "осмыслении целей совместных усилий".

Представители оппозиции между тем за неделю до этого мероприятия провели в столице альтернативный курултай. Они выдвинули руководству страны политические и экономические требования: потребовали, в частности, освободить политзаключенных, а также снять с высоких государственных должностей родственников президента.

Оппозиционеры отвели властям время до 24 марта. Если требования не будут выполнены, участники альтернативного курултая пообещали установить в стране "истинно народную власть".

Утром 23 марта представители оппозиционной партии "Ак-Шумкар" ("Белый сокол") устроили несанкционированный пикет у здания филармонии (где проходит "официальный" курултай). Позднее стало известно, что участники пикета задержаны. В СМИ сообщалось, что среди задержанных оказался и лидер "Ак-Шумкар" Темир Сариев, однако в МВД Киргизии, как сообщает АКИpress, эту информацию опровергли.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир