Невзоров отверг претензии психологов к своему фильму

Журналист и режиссер Александр Невзоров отказался признать оценки психологов, которые они дали его новому фильму L.E.P. (Lectio Equaria Palaestra), сообщает "Интерфакс". Ранее один из экспертов заявил, что во время просмотра одной из жестоких сцен ему стало плохо. Он заявил, что смотреть фильм Невзорова "чрезвычайно вредно".

В начале 2009 года сообщалось, что L.E.P. снимается по заказу Первого канала. Отмечалось, что в картине будут представлены результаты старой школьной методики, "раскрывающей реальный интеллект лошади". В беседе с "Интерфаксом" Невзоров отметил, что один из российских телеканалов уже приобрел у него права на показ фильма, но не уточнил название этого канала, сославшись на условия контракта.

Психолог предложил запретить показ фильма, пообещав попросить содействия в этом у губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и депутатов Госдумы. В ответ на это режиссер предположил, что "это воззвание написано под воздействием медикаментозным", отметив, что психиатры часто имеют доступ к сложным психотропным препаратам.

Невзоров также добавил, что "вполне возможно, сейчас он (психолог - "Лента.Ру") сменит препарат и со сменой препарата сменит намерения". Режиссер отметил, что не воспринимает эту критику всерьез. "Если же вас интересует мое мнение по поводу жестокости, то жестокость - понятие философское", - подчеркнул он.

По словам Александра Невзорова, все сцены в фильме выполнены достаточно реалистично, но по нынешним меркам они выглядят "вполне невинно". Режиссер не исключил, что показ L.E.P. действительно могут запретить.

На сайте Nevzorov Haute Ecole отмечается, что съемки нового фильма Невзорова завершились в середине февраля 2010 года. В субботу, 20 марта, состоялся закрытый показ этой картины для членов съемочной группы и учеников высшей Школы воспитания лошади Александра Невзорова.

В 1997 году Александр Невзоров снял художественный фильм "Чистилище", посвященный войне в Чечне. Эту картину также критиковали за большое количество жестоких сцен.