Из-за стрельбы у Мавзолея уволили подмосковного милиционера

После того, как безработный Сергей Карпецов 15 марта устроил стрельбу на Красной площади, от должности был отстранен начальник участковых уполномоченных милиции УВД по Истринскому району Подмосковья Сергей Корягин. Об этом 23 марта пишет газета "Московский комсомолец".

Карпецов жил в Истринском районе до 2006 года (позднее он прописался в Тверской области). В 2007 году его родители купили дом в деревне Савельево Истринского района. Хотя Карпецов находился в розыске за разбойное нападение, истринские милиционеры не проверяли, навещает ли мужчина родителей. В январе 2010 года отец Карпецова умер. Милиционеры знали, что он владел травматическим пистолетом, но не выяснили, что стало с оружием после его смерти.

Как стало известно "Московскому комсомольцу", Корягина отстранили от должности непосредственно в день стрельбы на Красной площади. Его подчиненные утверждают, что это решение было принято слишком поспешно. Корягин обжаловал свое отстранение, в настоящее время его претензии рассматриваются.

15 марта Сергей Карпецов (в некоторых СМИ он назван Карпенцовым) перелез через ограждение к Мавзолею Ленина, забрался на трибуну и начал выкрикивать призывы к захоронению Ленина. Дежуривший на Красной площади милиционер Константин Данилочкин попытался помешать дебоширу. Завязалась драка, в ходе которой Карпецов выстрелил в Данилочкина из травматического пистолета. Однако милиционер смог задержать нарушителя и доставить его в отделение. 16 марта Карпецов был арестован судом. По данным телеканала "Вести.Ru", против него возбудили дело о нападении на представителя власти.

В прошлом Карпецов уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и изнасилование.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения