Майкл Бэй разочаровался в стереоскопическом кино

Создатель "Трансформеров" Майкл Бэй разочаровался в 3D-технологиях, на применении которых во время съемок третьей части фильма настаивает руководство киностудии Paramount и DreamWorks. Об этом сам режиссер рассказал в интервью ресурсу Deadline Hollywood.

По словам Бэя, он уже провел несколько тестовых съемок, используя стереоскопические камеры, и убедился в том, что они "слишком тяжелы и неповоротливы" для работы над быстрыми батальными сценами.

Что же касается последующей конвертации отснятого в обычном формате материала, то режиссер считает это "надувательством".

"Быть может, студии и готовы пойти на эти трюки, чтобы увеличить на несколько долларов стоимость билетов, но только не я. Стоит учесть, что на создание "Аватара" потребовалось четыре года. Если чрезмерно ускорять этот процесс, можно подорвать веру зрителей в 3D-кинематограф. Я не хочу этим заниматься", - утверждает Бэй.

Напомним, что съемки "Трансформеров 3" должны начаться в мае-июне 2010 года. Некоторые эпизоды будут сниматься в Москве.

Премьера картины состоится в середине 2011 года.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар