Евкуров попросил сменить председателя Верховного суда Ингушетии

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил прислать в Верховный суд республики комиссию из Москвы и сменить председателя судебного органа, сообщает "Интерфакс". По словам Евкурова, официальная просьба уже направлена в Верховный суд России.

Президент Ингушетии объяснил свою инициативу коррумпированностью судебной системы республики. По словам Евкурова, с первого дня руководства Ингушетией он обнаружил, что судебные решения принимаются за взятки. "Так, например, переселенцы из Чечни приобретали статус беженцев, но этот вопрос, конечно мелкий, по сравнению с тем, что на свободу, по решению судов, выпускались бандиты", - цитирует агентство слова Евкурова.

Юнус-Бек Евкуров добавил, что все обвиняемые по делам о коррупции, возбужденным в 2009 году, отделались условными сроками или штрафами, несмотря на крупные суммы ущерба от их деятельности.

Президент Ингушетии также заявил, что некоторые судьи подозревают его в стремлении назначить на должность председателя Верховного суда "своего человека" и отметил, что эти подозрения беспочвенны. "Эти люди, которые сейчас жалуются на меня, сначала жаловались на председателя Верховного суда Ингушетии Задворнова, а сейчас они его поддерживают, потому что он полностью попал под их влияние", - сказал Евкуров.

О жалобе, поданной Советом судей Ингушетии на Евкурова, стало известно 24 марта. В обращении к Дмитрию Медведеву судьи заявили, что Евкуров пытается дискредитировать всю судебную систему и сместить с должностей неугодных ему судей.

В настоящее время Верховный суд Ингушетии возглавляет Михаил Задворнов. Он был назначен на эту должность в 2007 году указом Владимира Путина, занимавшего тогда пост президента России.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар