Всемирный банк резко повысил прогноз по росту ВВП России

Экономика России в 2010 году вырастет на 5-5,5 процента, а не на 3,2 процента, как предполагалось ранее. Об этом говорится в обновленном прогнозе Всемирного банка по России, передает "Интерфакс". Для сравнения, в Минэкономразвития предполагают, что ВВП за год повысится на 3-3,5 процента, хотя и не исключают, что при благоприятной конъюнктуре рост может составить до шести процентов.

Во Всемирном банке считают, что в 2011 году экономика России вырастет на три с половиной процента, а уровень бедности вернется на докризисный уровень (12,5 процента) еще в 2010 году.

Экономисты банка считают, что ВВП России будет расти быстрее, чем общемировой. Для сравнения, во Всемирном банке предполагают, что экономика всех стран мира в 2010 году поднимется только на 2,7 процента, а в 2011 году - на 3,2 процента. В развивающихся странах те же показатели составят 5,2 и 5,8 процента соответственно.

Что касается инфляции, то во Всемирном банке предполагают, что цены в России за год вырастут на 7-8 процентов. Это незначительно больше, чем официальный прогноз правительства (6,5-7,5 процента). К середине февраля инфляция в России уже превысила два процента.

Рост ВВП России напрямую связан с ценами на нефть на мировом рынке. Однако во Всемирном банке прогноз по стоимости углеводородов оставили на прежнем уровне, отмечает РИА Новости. По данным экономистов банка, в 2010 году баррель Urals будет стоить 76 долларов, а в 2011 году - 76,6 доллара.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения