Мэрия Москвы заявила о невиновности заместителя Лужкова

Здание мэрии Москвы. Фото "Ленты.Ру"

Мэрия Москвы опровергла обвинения в коррупции в адрес вице-мэра и главы Москонтроля Александра Рябинина, сообщает ИТАР-ТАСС. В пресс-службе столичной администрации утверждают, что преследование Рябинина "закончится ничем".

Также в мэрии подтвердили слова префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя о том, что заместитель Юрия Лужкова неоднократно получал угрозы в свой адрес из-за "жесткости и бескомпромиссности" на посту руководителя Москонтроля. Митволь ранее рассказал, что Рябинину из-за поступивших угроз была предоставлена милицейская охрана.

"Руководство города убеждено в высоких морально- этических качествах Александра Рябинина. Иначе ему не был бы доверен пост руководителя главной контрольной службы правительства Москвы", - сообщили в столичной администрации.

Уголовное дело в отношении Рябинина в пресс-службе мэрии сравнили с делами первого заместителя руководителя департамента имущества правительства Москвы Владимира Авекова и начальника департамента финансов Юрия Коростелева, которые "закончились ничем". "Так, очевидно, будет и в этот раз", - утверждают в мэрии.

По версии следственного комитета при прокуратуре, Рябинин вынудил предпринимателя, личность которого не разглашается, по подложным документам передать своей дочери помещение площадью 200 квадратных метров в центре Москвы. В обмен на это Рябинин якобы обещал не затягивать одобрение Москонтролем строительства некого здания. Стоимость подаренного дочери Рябинина помещения, которое затем, по данным СМИ, использовалось под бутик, оценивается в 600 тысяч долларов.

Александр Рябинин работает в столичной администрации с 2005 года. Спустя год он возглавил Москонтроль, через который проходят все инвестиционные контракты на строительство в Москве. По словам Митволя, Рябинин с января 2009 года ужесточил требования при продлении контрактов, из-за чего "стал костью в горле недобросовестных инвесторов". До прихода в мэрию Москвы чиновник занимался строительным бизнесом.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей