Названы имена арестованных по обвинению в крупнейшей инсайдерской сделке

	 Штаб-квартира Deutsche Bank. Фото (c)AFP

Топ-менеджеры Deutsche Bank и BNP Paribas оказались в числе арестованных по обвинению в инсайдерской сделке. Об этом пишет британская газета The Daily Mail. В СМИ уже появились сообщения, что сделка, в связи с которой 23 марта в Лондоне прошли аресты, является крупнейшей, раскрытой властями за последнее время.

Представитель Deutsche Bank Майкл Голден (Michael Golden) сообщил агентству Bloomberg, что арестованным сотрудником банка является Мартин Доджсон (Martyn Dodgson), управляющий директор отдела корпоративных брокерских операций. В число арестованных также вошел Клайв Робертс (Clive Roberts), руководитель европейского отдела инвесткомпании Exane, входящей в группу BNP Paribas.

Накануне сообщалось, что в связи с указанным делом были арестованы шесть человек. Как пишет The Daily Mail, одним из них является Джулиан Рифат (Julian Rifat), работающий в одном из крупнейших мировых хедж-фондов Moore Capital. 24 марта AFP сообщило, что задержаны были также трое членов совета директоров корпорации Alstom, крупнейшего французского разработчика поездов и кораблей.

Официальные обвинения ни одному из арестованных пока не предъявлены, уточняет Bloomberg. Подробности расследования не сообщаются. В Deutsche Bank и BNP Paribas заявили, что сотрудничают со следствием. Ранее СМИ сообщали, что в операции участвовало более 150 полицейских, были проведены обыски в офисах Deutsche Bank, BNP Paribas и Moore Capital, а также изъяты документы и компьютеры.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир