Правительство велело приостановить снос "Речника"

Правительство России поручило Росимуществу приостановить исполнительные листы по сносу домов в московском поселке "Речник", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в профильных ведомствах.

Вместе с тем, как сообщила изданию жительница "Речника" Галина Шорохова, все действия сейчас и так приостановлены. Префектура Западного административного округа столицы лишь вывозит мусор от уже снесенных 15 домов.

По данным "Ведомостей", правительство также поручило создать межведомственную рабочую группу по "Речнику", в которую войдут представители Минэкономразвития, Минрегиона, Росимущества, Генпрокуратуры, Минприроды, Федеральной службы судебных приставов и правительства Москвы. Эта группа займется вопросами урегулирования споров с каждым из членов садового товарищества.

Дома в поселке "Речник", расположенном в районе Крылатской поймы, начали сносить по решению суда 21 января. Это вызвало сопротивление местных жителей, которые заявили о незаконности действий милиционеров и судебных приставов, а также о неправомерности судебного решения.

Сносу в "Речнике" подлежат 37 домов из примерно 200. 6 февраля исполнение судебного решения было приостановлено до окончания проверки, которую по поручению президента России Дмитрия Медведева проводят Генпрокуратура и Контрольное управление администрации президента.