Суд отказался рассматривать иски от жителей "Речника"

Мосгорсуд снял с рассмотрения все иски жителей поселка "Речник", которые обжаловали решение Кунцевского суда о сносе их домов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Людмилу Голосову.

Все дела жителей "Речника" отправлены обратно в Кунцевский суд. При этом, как отметила адвокат, Кунцевский суд по этим делам также не будет принимать никаких решений до тех пор, пока не закончатся проверки Генпрокуратуры и Контрольного управления президента РФ.

Ранее Кунцевский суд вынес решение о том, что в поселке "Речник" должны быть освобождены 37 земельных участков. С 21 января и до настоящего момента, по данным РИА Новости, в поселке было снесено более 20 домов.

Снос поселка вызвал в России большой резонанс. Жители "Речника" и многие общественные деятели настаивают на незаконности сноса домов и на недопустимости действий приставов. В связи с этим Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и Контрольному управлению президента проверить соблюдение прав граждан, владеющих участками в Москве, и обоснованность решений по сносу строений.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения