Бывшую главу немецких протестантов оштрафовали за вождение в пьяном виде

Власти Ганновера оштрафовали бывшую главу Совета Евангелическо-лютеранской церкви в Германии Маргот Кесман и лишили ее водительских прав сроком на десять месяцев за вождение в нетрезвом виде. Как сообщает агентство DPA, размер штрафа составит один месячный оклад Кесман. Оспаривать решение властей она не стала.

Кесман, которая осенью 2009 года стала первой женщиной, избранной на пост главы немецких протестантов, была задержана пьяной за рулем 20 февраля. Полиция остановила машину после того, как она проехала на красный свет. Уровень алкоголя в крови Кесман втрое превышал допустимую норму.

Сразу после инцидента Кесман заявила, что сама шокирована тем, что совершила, и готова нести всю ответственность. 24 февраля она подала в отставку, сказав, что уже не сможет свободно, как раньше, высказываться по моральным и этическим вопросам.

Кесман, в 1999 году ставшая самой молодой женщиной-епископом в Германии (ей был тогда 41 год), привлекала к себе внимание прессы и общественности и до инцидента с вождением в пьяном виде. В частности, Кесман запомнилась упреками в адрес Ватикана за запрет на раздачу презервативов в целях борьбы с ВИЧ. Кроме того, она требовала допустить женщин к священству и осуждала целибат.

Также Кесман заявляла, что старые церкви в Германии лучше разрушить, но ни в коем случае не передавать мусульманам, которые могли бы использовать пустующие храмы как мечети. При этом, однако, епископ была согласна в случае надобности переделать заброшенные церкви под синагоги. В начале 2010 года она оказалась в центре небольшого политического скандала, публично осудив политику правительства ФРГ в Афганистане.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли