Глава немецких протестантов уходит в отставку

Маргот Кесман. Фото (c)AFP

Глава Совета Евангелическо-лютеранской церкви в Германии Маргот Кесман намерена уйти в отставку со своего поста в связи с недавним громким инцидентом, когда полиция задержала ее за вождением автомобиля в пьяном виде, сообщает Bild со ссылкой на свои источники в церковных кругах.

Ожидается, что Маргот Кесман выступит с официальным заявлением во второй половине дня в среду, 24 февраля. По некоторым данным, она также намерена сложить с себя сан епископа Ганновера.

Ранее Кесман заявила, что совершенный проступок стал неподдельным шоком для нее самой, и подчеркнула, что готова нести всю ответственность за случившееся.

Полиция задержала Маргот Кесман вечером 20 февраля, в первую субботу поста после того, как находясь за рулем служебного автомобиля, она проехала на красный свет.

Тест показал наличие у нее в крови 1,5 промилле алкоголя. Епископ была доставлена в участок. У нее взяли пробу крови для лабораторного анализа, который подтвердил, что Кесман вела машину в состоянии алкогольного опьянения.

Маргот Кесман, разведенная мать четырех детей, была избрана главой ЕЛЦ осенью 2009 года, став первой женщиной на этом посту. Она представляет интересы почти 25 миллионов немецких протестантов. В начале января Кесман оказалась в центре острой политической дискуссии после того, как в новогодней проповеди заявила, что участие немецких войск в войне в Афганистане "нельзя ничем оправдать".

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир