В Пакистане арестован организатор похищения британского мальчика

Полиция Пакистана арестовала организатора похищения пятилетнего британца Сахиля Саида (Sahil Saeed), которое произошло 3 марта, сообщает Sky News.

Имя задержанного не называется. Представитель полиции уточнил, что по этому делу задержан еще и сообщник главаря банды. Во время обысков, которые последовали после арестов, полицейские изъяли автоматы АК-47, ручные гранаты, около 700 патронов, а также вещи семьи Саидов.

Следователи считают, что арестованные причастны к 22 убийствам и ограблениям. Полицейские заявили, что задержанные были членами международной банды.

Сахиль Саид вместе со своей семьей отдыхал в доме бабушки неподалеку от пакистанского города Лахор. В ночь перед возвращением в Великобританию на дом напали четверо вооруженных неизвестных. Они ограбили семью и увезли с собой пятилетнего ребенка.

Похитители потребовали за мальчика выкуп в 100 тысяч фунтов стерлингов. Через две недели после нападения мальчик был обнаружен на дороге один, без сопровождения взрослых, примерно в 20 километрах от места похищения.

Как сообщили позже европейские СМИ, за освобождение Сахиля Саида родители заплатили выкуп, причем передача денег произошла в Париже, а первый звонок с требованием денег был сделан из Испании. Правоохранительные органы этих двух стран уже арестовали пятерых человек, которых подозревают в причастности к похищению.

Два пакистанца и гражданка Румынии были задержаны в испанской Каталонии. Еще двое - супружеская пара - были задержаны во Франции. По некоторым данным, они являются родственниками одного из пакистанцев, арестованных в Испании.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер