"Ак Барс" и "Салават Юлаев" вышли в полуфинал Кубка Гагарина

Уфимский "Салават Юлаев" и казанский "Ак Барс" вышли в полуфинал Кубка Гагарина. В воскресенье обе команды выиграли шестые матчи четвертьфинальных серий. "Салават" одержал победу над нижнекамским "Нефтехимиком" 2:1, а "Ак Барс" переиграл магнитогорский "Металлург" 3:1.

В матче с "Нефтехимиком" победу уфимскому клубу принес Александр Пережогин, забросивший обе шайбы. Он открыл счет на 10-й минуте встречи. Во втором периоде нижнекамцы забросили ответную шайбу, однако за четыре минуты до конца матча "Салават" вновь вышел вперед. В обоих случаях Пережогину ассистировал Мика Ханнула.

Во встрече "Ак Барса" с "Металлургом" дубль сделал Алексей Бадюков, забросивший вторую и третью шайбы в ворота магнитогорцев. Счет в матче на 25-й минуте открыл "Металлург", однако казанцы сумели быстро отыграться и выйти вперед. Окончательный счет Бадюков установил в начале третьего периода.

В полуфинале Кубка Гагарина (финал Восточной конференции) "Салават" и "Ак Барс" сыграют друг с другом. На Западе за выход в финал кубка будут бороться подмосковный ХК МВД и ярославский "Локомотив". ХК МВД в пяти матчах выиграл четвертьфинальную серию у рижского "Динамо", а "Локомотив" по итогам шести матчей прошел московский "Спартак".

Спорт00:02Сегодня

Денежный дракон

Азиаты пришли в футбол. Они ни за кого не болеют и бесят европейцев