Восстановлено электроснабжение на железной дороге под Вологдой

На участке железной дороги в Вологодской области, где ранее загорелись цистерны с газовым конденсатом, полностью восстановлено электроснабжение. Об этом 28 марта сообщает РИА Новости.

Как сообщила руководитель пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС РФ Жанна Безкаравайная, в настоящее время движение пассажирских и грузовых поездов открыто в оба направления и осуществляется по графику. Она также отметила, что в ходе ремонтных работ был заменен сгоревший участок железнодорожного полотна длиной 3 метра.

Инцидент произошел в восьми километрах от Вологды. На станции Рыбкино загорелись три цистерны товарного поезда, перевозившего газовый конденсат.

В результате происшествия сгорел один из домов, расположенных рядом с путями. Жители других были эвакуированы, никто из них не пострадал.

Движение по участку железной дороги, где произошел пожар, было нарушено из-за обрушения двух опор высоковольтной линии электропередачи. В результате были задержаны 18 поездов, в том числе, один пассажирский.

В ликвидации возгорания были задействованы три пожарных поезда, 18 единиц техники и 63 сотрудника пожарной службы.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот