В Нигере военная хунта арестовала десять бывших министров

В Нигере арестованы десять министров, входивших в правительство, которое было смещено во время военного переворота в феврале 2010 года, сообщает BBC News.

В число арестованных попали экс-министр финансов, экс-министр юстиции, а также бывшие руководители государственных служб водоснабжения и энергетики. Согласно заявлению действующего министра внутренних дел Нигера Сиссе Усмана (Cisse Ousmane), бывшие члены правительства обвиняются в подрывной деятельности.

В феврале в результате военного переворота был свергнут экс-президент Нигера Мамаду Танджа (Mamadou Tandja). В эфире государственного радио выступил полковник Гукои Абдулкарим, объявивший о приостановке действия конституции, введении комендантского часа в столице и роспуске правительства.

Главой хунты был назван майор артиллерии Салу Джибо. Хунта, называющая себя "Верховным советом по восстановлению демократии", намерена организовать в стране демократические выборы. На этом настаивают и представители международного сообщества, озабоченного ситуацией в Нигере.

Мамаду Танджа стал президентом Нигера в 1999 году также вследствие военного переворота.