Папа Римский пообещал дать отпор критикам церкви

Папа Римский в ходе торжественной службы на площади собора Святого Петра в Ватикане пообещал дать отпор критикам церкви. Об этом сообщает BBC News.

Во время мессы на Вербное воскресенье Бенедикт XVI выразил надежду, что "вера придаст ему сил отразить жалкие слухи". Предполагается, что под "слухами" понтифик понимает обвинения в адрес Ватикана в сокрытии сексуальных преступлений католических священников.

24 марта в газете The New York Times была опубликована статья, авторы которой утверждали, что Бенедикт XVI, еще будучи кардиналом и нося имя Йозеф Ратцингер, лично распорядился прекратить разбирательство по делу священника Лоуренса Мерфи, обвинявшегося в совращении 200 мальчиков. 25 марта Ватикан официально опроверг эти обвинения.

До этого Ватикан также обвиняли в сокрытии подобных преступлений в Германии и Ирландии.

В ходе мессы 28 марта Бенедикт XVI заявил, что не даст обвинителям себя запугать. Однако напрямую к теме сексуального скандала папа не обращался, сосредоточившись на проблеме мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Между тем в тот же день возле Вестминстерского собора в Лондоне, главного католического храма Великобритании, прошла демонстрация верующих, требовавших отставки понтифика в связи с обвинениями в замалчивании преступлений клира.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения