Новости партнеров

Пираты захватили в Аденском заливе грузовое судно

Сомалийские пираты. Фото (c)AFP

Сомалийские пираты захватили в Аденском заливе грузовое судно "Айсберг 1" с 24 членами экипажа на борту, сообщает Reuters. В настоящее время судно водоизмещением 4500 тонн направляется к берегам Сомали.

"Айсберг 1" принадлежит панамской компании Iceberg International Ltd. и является так называемым ролкером - судном с горизонтальной загрузкой, отмечает AFP. Такие суда в основном используются для перевозки автомобилей и другой колесной техники, так как откидывающаяся корма позволяет существенно ускорить загрузку транспортных средств и обойтись без подъемных кранов. Какой груз находился на борту "Айсберга 1", не сообщается.

Судно было захвачено пиратами в 20 километрах от порта Аден в Йемене. Пока что пираты не выдвинули никаких требований о выкупе за "Айсберг 1".

На протяжении нескольких лет пиратство у берегов Сомали является серьезной угрозой движения судов в Аденском заливе и других регионах Индийского океана. В понедельник, 29 марта, в Аденский залив прибыл отряд кораблей Тихоокеанского флота России, задачей которого станет охрана коммерческих судов от нападения пиратов. Также в зоне активности сомалийских пиратов находятся корабли НАТО и ЕС.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником