Водолазы не получили сигналов от моряков с затонувшего корабля ВМС Южной Кореи

Водолазам удалось добраться до затонувшего в Желтом море корабля ВМС Южной Кореи, сообщает Associated Press. В ходе осмотра судна спасатели подавали сигналы оставшимся на борту корабля 46 морякам, однако ответа от них получено не было.

Корабль "Чхонан" (Cheonan) водоизмещением 1200 тонн затонул возле острова Пэннендо вечером в пятницу, 26 марта в результате взрыва. Причина происшествия остается неизвестной.

На корабле в момент взрыва находилось 104 моряка, 58 из них удалось спасти. Все выходные водолазы пытались добраться до "Чхонана", однако спасательные работы осложнялось погодными условиями. Запасов воздуха в герметичных каютах должно было хватить на 69 часов, то есть почти на трое суток. На момент написания заметки со времени затопления "Чхонана" прошло более 72 часов.

Днем в понедельник водолазы достигли затонувшего судна и обстучали его молотками в надежде на ответ от выживших моряков. Несмотря на отсутствие сигналов от экипажа "Чхонана" спасательные работы на месте происшествия продолжаются. В ближайшее время водолазы собираются проникнуть внутрь затонувшего корабля. Ранее сообщалось, что кормовая часть корабля была обнаружена на глубине 25 метров в 40-50 метрах от места затопления.

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак призвал спасателей не терять надежду на спасение моряков и продолжать работы. К спасательной операции по просьбе Сеула присоединились четыре корабля ВМС США и 16 американских водолазов.

Изначально высказывались предположения, что причиной взрыва на "Чхонане" могла стать торпедная атака северокорейской подводной лодки или корабля, однако никаких подтверждений этим данным не поступило.

Взрыв на корабле произошел в районе кормовой части, где и оставались 46 моряков. Тела никого из них не обнаружены, моряки числятся пропавшими без вести.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем