Авиадиспетчеров юга России возмутил новый коллективный договор

Федеральный профсоюз авиадиспетчеров организовал во вторник, 30 марта, два пикета в Москве с требованием отставки руководителя ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ" Валерия Горбенко. Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, в 10:00 у здания Росавиации собрались около 150 человек, а у министерства транспорта РФ - 15 человек. Эта акция завершилась спустя два часа. Кроме того, около 100 авиадиспетчеров ночных смен в диспетчерских центрах Ростова-на-Дону, Краснодара, Волгограда, Нальчика, Ставрополя и Минеральных вод остались в служебных помещениях вместе со своими работающими коллегами в знак протеста против содержания нового коллективного договора, предложенного им "Госкорпорацией по ОВД в РФ".

По данным сайта "Кавказский узел", диспетчеры не согласны с положением нового коллективного договора, в котором сказано, что руководитель может в одностороннем порядке вносить изменения в любой пункт документа. Кроме того, по данным профсоюза авиадиспетчеров, в предложенном тексте договора сокращен срок отпуска, уменьшены некоторые социальные выплаты, а часть из них вообще отменена.

24 марта авиадиспетчеры Ростовского центра уже оставались на рабочих местах после своей смены в знак протеста. На 1 апреля в Ростове-на-Дону запланирована массовая акция протеста, на которую профсоюз намерен собрать всех авиадиспетчеров города - около 300 человек.

ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ" подписывает новые коллективные договоры с работниками всех ее 15 региональных отделений. При этом, по словам директора южного филиала Романа Одинцова, в 10 филиалах новый договор уже заключен, в четырех отделениях идет процесс согласования его текста. Южный филиал остается единственным, в котором новый договор еще не стал предметом переговоров.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок