Развлекательные телеканалы отменили рекламу в день траура

В день траура несколько российских телеканалов отменили рекламу и развлекательные телепередачи. Об этом сообщает новостной портал Infoх со ссылкой на заявления пресс-служб основных российских телеканалов.

В частности, об изменении эфира вещания сообщили два главных развлекательных канала страны - ТНТ и СТС. В день траура каналы отказались от показа сериалов и рекламы. Вместо сериалов будут транслироваться полнометражные фильмы. По словам генерального продюсера "СТС Медиа" Вячеслава Муругова, такое решение было принято еще до объявления траура.

От развлекательного вещания также отказался "Первый канал", однако такое решение не повлияло существенным образом на сетку передач. Из эфира телеканала "2х2" полностью исчезла реклама и другие развлекательные программы, изменилась направленность музыкальных передач.

Накануне 29 марта крупнейшие радиостанции, вещающие в столице, также сообщили о намерении снять с эфира развлекательные программы и рекламу в день траура.

30 марта объявлен днем траура из-за терактов, произошедших утром 29 марта в московском метро. Два взрыва, которые совершили террористки-смертницы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная Сокольнической линии, унесли жизни 38 человек. По последним данным, ранены 64 человека.

Последний раз телекомпании отказывались от развлекательного вещания и рекламы 7 декабря 2009 года, когда в стране был объявлен траур по погибшим в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения