Минобороны Украины 9 мая выведет на улицы Киева технику

Министерство обороны Украины объявило о намерении провести на День Победы военный парад в Киеве и ряде других городов страны, сообщает ИА "Украинские новости".

Как рассказал руководитель оборонного ведомства Михаил Ежель, части и подразделения уже ведут интенсивную подготовку к мероприятию, на проведение которого выделено 13 миллионов гривен (около полутора миллионов долларов).

При этом Ежель уточнил, что военная техника не будет проходить по Крещатику, ее просто выставят в центре города на всеобщее обозрение.

Парады планируется провести и в украинских городах-героях: Керчи, Одессе и Севастополе. Причем севастопольский парад, как ожидается, будет совместным: в нем примут участие как украинские, так и российские военнослужащие. Соответствующая договоренность была достигнута во время недавнего визита Виктора Януковича в Москву.

При этом украинский президент планирует 9 мая провести в российской столице, куда его позвали на празднование 65-летия Победы.

Ранее военные парады в Киеве уже проводились в формате выставки военной техники. Так, например, прошел парад на День Независимости в августе 2009 года. 9 мая того же года в Киеве военный парад не проводился.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения