В Приморье закрыли изготовившее некачественные пирожные предприятие

Кондитерское предприятие ООО "Примороптторг", продукцией которого отравились более 60 жителей Приморья, закрыто по решению суда, передает утром 31 марта "Интерфакс".

Суд Уссурийска, действовавший по представлению Роспотребнадзора, постановил приостановить работу предприятия на три месяца - "до устранения всех выявленных нарушений санитарных норм". В администрации Уссурийска подчеркнули, что все необходимые материалы для возбуждения уголовного дела в отношении руководства предприятия уже собраны и переданы в соответствующие инстанции.

Всего в больницах Приморского края оказались чуть более 60 человек, отравившихся пирожными со взбитыми сливками, произведенными компанией "Примороптторг". К настоящему моменту большинство отравившихся были выписаны из больниц, однако часть из них еще остаются на лечении.

При последовавшей проверке на кондитерском предприятии было выявлено множество нарушений, в том числе - санитарных норм. По факту массового отравления людей было возбуждено уголовное дело против "Примороптторг" по части 1 статьи 236 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения