Итальянский таблоид напечатал фальшивое интервью с Филипом Ротом

Живой классик американской литературы Филип Рот обнаружил в итальянской газете свое фальшивое интервью, в котором высказывается критика в адрес президента США Барака Обамы. Об этом пишет The New Yorker.

Подделка обнаружилась в ходе разговора Рота с представителем итальянского издания La Repubblica. Журналист сослался на интервью, опубликованное в таблоиде Libero, поддерживающем премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. В этом тексте писатель якобы выражал разочарование в 44-м американском президенте. Автор "Людского клейма" в ответ заявил, что никогда не давал такого интервью, а выраженная в тексте оценка Обамы полностью противоположна тому, что он в действительности думает.

История разошлась по итальянским блогам, и Libero был вынужден убрать текст псевдоинтервью со своего сайта. Журналист-фрилансер Томмазо Дебенедетти (Tommaso Debenedetti), именем которого подписан материал, на звонки представителей Рота не отвечал. Писатель предпринял собственные разыскания и прочел в Сети слова Дебенедетти о том, что у него была запись телефонного разговора с Ротом, однако журналист ее потерял.

Кроме того, Роту удалось обнаружить еще одно "интервью" Дебенедетти, на этот раз с писателем Джоном Гришемом. Оно было опубликовано трижды: в консервативных Il Resto del Carlino и La Nazione и центристской Il Giorno. В интервью Гришем якобы говорил, что энтузиазм 2008 года сошел на нет и люди раздражены тем, что Обама наобещал много, а сделал мало. Представитель Гришема также заявил, что это интервью - фальшивка. Отметим, что супруга Гришема является суперделегатом Хиллари Клинтон.

Писатели планируют подать совместный иск с требованием возмещения ущерба.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения