В Сан-Франциско Boeing-777 едва не столкнулся с небольшим самолетом

Пассажирский Boeing 777-222, на борту которого находились 268 человек, едва не столкнулся после взлета в аэропорту Сан-Франциско с небольшим самолетом . Как уточняет Agence France-Presse, инцидент произошел еще в субботу, однако известно о нем стало лишь во вторник из пресс-релиза Национального комитета по безопасности на транспорте США.

"Боинг" авиакомпании United Airlines вылетел в Пекин около 11:15 27 марта по местному времени (21:15 по московскому) и набрал высоту 335 метров, когда пилоты увидели перед собой частный самолет Aeronca 11AC.

Небольшой самолет резко повернул, а система предупреждения столкновений "Боинга" дала пилотам указание снижаться. Самолетам удалось разминуться, расстояние между ними по вертикали составило от 60 до 90 метров, и пилоты пассажирского лайнера рассмотрели нижнюю часть фюзеляжа "Аэронки", говорится в сообщении ведомства.

Среди 251 одного пассажира и 17 членов экипажа "Боинга" пострадавших нет, самолет завершил рейс без происшествий. Сколько человек находилось на борту небольшого самолета, пока не известно. В международный аэропорт Сан-Франциско вылетела комиссия Национального комитета по безопасности на транспорте, которая должна установить обстоятельства инцидента.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился