Бедным нью-йоркцам перестанут платить за хорошее поведение

Власти Нью-Йорка откажутся от амбициозной и единственной в своем роде программы помощи малоимущим, сообщает The New York Times. Суть программы заключалась в выплатах бедным наличных средств для стимулирования "хорошего поведения", самостоятельности и выполнения необходимых норм наподобие регулярных посещений дантиста.

Пилотный проект проводился на средства частных благотворителей, но в случае успеха его предполагалось сделать государственным. Однако, как объявил во вторник, 30 марта, мэр Майкл Блумберг, в большинстве случаев ожидаемых результатов дотации не приносили.

Деньги, в частности, выплачивались взрослым за обладание постоянным местом работы (150 долларов в месяц), а детям - за регулярное посещение школы (от 25 до 50 долларов в месяц). Единовременные выплаты можно было получить, посетив врача или сдав экзамен.

Программа под названием Opportunity NYC изначально стала объектом критики. Консерваторы сомневались в разумности оплаты простых и естественных действий, таких как посещение родительских собраний в школе или назначенных приемов в клиниках. Некоторые либералы называли подход организаторов унизительным.

В своем выступлении Блумберг указал на немногочисленные успехи программы. Во-первых, школьники старших классов, у которых была нормальная успеваемость, стали после получения "наград" учиться лучше и усерднее ходить на уроки. Во-вторых, больше семей стали регулярно пользоваться стоматологическими услугами. В остальном же заметного прогресса усилия благотворителей не дали.

Выплаты по программе будут прекращены в августе, однако в течение трех лет после этого организаторы продолжат наблюдать за бывшими участниками в надежде выявить какой-либо долговременный эффект.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж