Минюст выставил разработку указа на конкурс

Министерство юстиции РФ выставило на конкурс выполнение научно-исследовательской работы о поощрении и стимулировании госслужащих с целью повышения качества их работы. Заказ размещен на сайте zakupki.gov.ru. Как отмечает газета "Ведомости", в нем фактически предлагается подготовить президентский указ.

Стоимость выполнения контракта составила 600 тысяч рублей. Итоги конкурса будут подведены 26 апреля, после чего в течение 120 дней победитель должен представить 180-страничную работу на тему "Разработка и апробация механизмов стимулирования государственных служащих к повышению качества государственных услуг, оказываемых гражданам и организациям".

В настоящее время в России уже действует система поощрения чиновников, утвержденная в 2004 году, однако она не предусматривает премирование по итогам выполнения обязанностей, а лишь устанавливает дополнительные премии за выслугу лет, чин и другие достижения.

По данным "Ведомостей", разработка указов зачастую выносится на конкурс, несмотря на то, что подобная работа является обязанностью чиновников, однако обычно подобные заявки оформляются не столь явно, как в случае с заявкой Минюста.

Весной 2009 года президент Дмитрий Медведев подписал указ о повышении доверия к чиновникам, один из пунктов которого говорил о создании новой эффективной системы поощрения госслужащих и критериев оценки качества их работы.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения